打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
安义县公安局“三个狠抓”积极备战2018年公安执法资格考试
来 源:安义县公安局  作 者:杨伟伟  日 期:2018-11-7

    自省厅下发《关于做好2018年执法资格等级考试有关工作的通知》后,安义县公安局高度重视,采取“三个狠抓”,确保全局参考民警在11月11日执法考试中取得优异的成绩,为全局执法规范化打下坚实基础。
    一、狠抓传达部署。自市局下发《关于开展2018年度执法资格等级考试报名工作的通知》后,该局在8月初及时在公安内网上转发市局文件,迅速将报名要求、报考时间节点,参考人员范围等精神传达到位。同时局主要领导积极向各单位作动员,鼓励领导干部和执法民警积极报名参加考试。据统计,此次新增22人报考基本级,12人报考高级。
    二、狠抓组织培训。坚持“以考促学、以考促用”,深入开展法制培训,以“个案评析”的方式以案讲法,既有效提升民警法律知识水平,又为备考人员提供了良好的复习机会和氛围;制定整体推进计划,要求民警统筹安排,合理调配,妥善处理工学矛盾。在完成日常工作的同时,抓紧时间复习备考,切实将日常法律学习和各项工作有效地结合起来,做到工作学习两不误。
    三、狠抓服务保障。为更好的保障广大参考民警认真学习、全力备考,该局法制、警保等部门联合做好考前服务工作。一方面法制部门积极为参考民警订购辅导用书、准备复习资料,截止目前已向上级公安机关征订相关书籍40余册。另一方面积极与局领导汇报、沟通,统一为参考民警准备考试文具,并在考试当天由专人为参考民警安排用餐、统一乘车前往新建一中、新建二中,尽力地为考生们做好服务保障工作。
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口