加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
长均乡强化基础建设  严抓动态管理
来 源:长均乡  作 者:熊云云  日 期:2017-5-7  阅读数:1157次
    近日,长均乡针对外出育龄妇女“去向难掌握、措施难落实、跟踪难管理、服务难到位”的实际情况,积极探索,创新方式,摸清情况,规范服务,使全乡育龄妇女“离乡不忘国策,流动不致流失”。
    一是调查摸底,掌握情况。以村为单位,对已婚育龄妇女采取拉网式摸底,详细登记每一位育龄妇女的基本情况,并建立信息库,具体达到几个掌握,即育龄妇女总量、当月增减情况、流动时间、务工单位、家庭住址、配偶情况、联系方式、措施落实、随访情况,并对信息库实行动态管理,及时更新。
    二是建立制度,规范管理。对外出育龄妇女建立各项管理服务制度,即登记建档制、双重管理制、双向联系制、跟踪服务制、定期检查制,进一步规范管理,明确育龄妇女的权利和义务。
    三是制定目标、明确责任。育龄妇女管理目标是:“动而有控、流而不失”。我乡实行经常联系制度,对外出的育龄妇女实行“三个一”制度,即每季一次电话随访,并寄回一张节育措施检查证明,每年回归做一次健康检查。通过了解她们的思想工作,生产生活关心她们的留守孩子和老人,让她们切实感受到家乡的温暖,从而自觉自愿的配合计生服务工作。(长均乡 熊云云)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号