加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
长均乡开展“五车”整治行动
来 源:长均乡  作 者:王婷  日 期:2017-5-11  阅读数:1331次
    近日,长均乡组织综合执法队伍,根据辖区特点,强化对重点区域、重点时段的整治,重点整治 “五车”,即摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车、黄包车、三轮车,从事非法营运、闯禁行路、无牌无证、违法载人、乱停等交通违法行为。
    长均乡通过积极宣传“五车”整治的措施、全乡各村通过张贴“五车整治”公告,宣传好政策,同时帮扶生活、就业困难的“五车”从业人员;加强超标电动车的源头管理,依法查处销售无生产许可证的电动车商户,对非法生产、销售电动车构成犯罪的依法打击。
    集中整治期间,对“五车”从业人员进行排查和说服教育。并加大“五车”从事非法营运车辆的查扣,对公交站点、医院、学校门前、商业繁华地段等重点区域以及社会反映强烈的“五车”违法聚集点进行强力整治,做到发现一辆查扣一辆。
    同时,采取“路面巡逻、卡点查处”的方法,加强重点路口路段、重点区域的巡逻管控;集中优势警力,对“五车”聚集点进行清理取缔,确保违法不过岗、“五车”不过岗。对查扣的“五车”,严格、按法规上限处罚,始终保持高压态势。任何单位和个人不得打招呼、徇私情、擅自放行。(长均乡 王婷)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号