加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县国土局扎实做好挂点帮扶村环境整治工作
来 源:安义县国土资源局  作 者:陈家豪  日 期:2017-5-11  阅读数:1186次
    从4月初起,县国土局组织相关单位对码头村五巷开展环境整治工作。目前码头村环境整治的各项整治工作正热火朝天地开展。
    一是对沿河路上一处沟渠的改造。针对沟渠内淤泥堆积,杂物充斥且有一处破旧厕所建在沟渠旁的情况。组织参加帮扶单位和村干部开展拆除破旧厕所,拓宽了原有的道路,清理沟渠内堆积的淤泥、杂物,重新砌砖墙护壁等工作。整治过后的污水沟不见了,加宽的道路、新砌的沟渠侧壁让人耳目一新。
    二是对水厂一路和沿河路上两处沟渠加装护栏。针对这两个村民主要出行通道的路段,沟渠与道路没东西相隔开,存在安全隐患的情况。对这两段沟渠防护栏安装,以防止孩童落水,保障村民的出行安全。“这样的护栏装起来,沟渠附近环境也好了,安全系数也高了”码头村村民如是说。
    三是水厂一路一处荒地地改造。针对水厂一路上一处荒地上杂草丛生、废旧搅拌车和小推车等杂物堆积等情况进行环境整治。对各种垃圾杂物进行清理并对土地进行平整,栽种树苗,铺设绿化砖,将荒地改造成一处休闲广场。(安义县国土资源局 陈家豪)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号