加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县鼎湖镇财政所三举措切实加强医疗救助工作
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-5-16  阅读数:305次
    为进一步规范农村大病救助工作,确保困难群众、贫困户病有所医,切实减轻患重大疾病的困难群众、贫困户经济负担,解决弱势人群就医难、看病难、看病贵等问题,鼎湖财政所采取三举措切实加强医疗救助工作。
    一是加强救助资金管理。对医疗救助资金实行专户管理、专人管理,确保资金安全。同时加强资金监管,精准管理医疗救助资金,及时拨付、跟踪管理确保资金拨付到位,降低因病致贫、因病返贫现象,防止虚报、挤占、挪用资金等违法违规现象发生;坚持公开透明、公平公正、救急救难原则,提高参保居民生活幸福指数,确保医疗救助资金发挥最大效益。
    二是加强政策落实力度。严格审核医疗救助人员信息,确保信息不重不漏。该所与相关部门及时沟通,对救助人员名单,结合居民医疗报销名单、大病报销名单进行信息对比,确保信息全面准确,做到救助工作精准、精确,确保惠民政策具体到户、到人。
    三是加强政策宣传力度。利用民生工程宣传日,向村(居)居民宣传大病救助新规定,向村(居)居民耐心讲解大病救助政策;同时,充分利用村(居)民委员会公开栏对医疗救助政策内容、标准以及资金发放程序进行及时公开、宣传,确保做到家喻户晓、深入人心,让救助政策切实发挥实际效用。(安义县财政局)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号