加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万埠镇划定“四条线” 推进全面从严治党
来 源:万埠镇  作 者:万埠镇  日 期:2017-5-16  阅读数:214次
    换届以来,万埠镇聚焦主业主责,积极践行监督执纪“四种形态”,划定“四条线”,深入推进全面从严治党。
    抓教育划定“基准线”。在镇各党支部纪律讲堂全覆盖基础上,要求各级党组织充分利用“三会一课”、民主生活会等机会,组织在家党员干部认真学习廉洁文明家风、问责条例和纪检监察机关通报的违反中央八项规定精神典型案例,进一步提高党员干部纪律意识和规矩意识,确保廉洁意识真正入脑入心。
    抓谈话划定“斑马线”。坚持提醒在前,着眼抓早抓小,对违反作风纪律的干部进行“一对一”诫勉谈话;对群众有反映的党员干部进行函询谈话。通过盯紧小过小错,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,在第一时间提醒,把功夫下在党员干部“湿鞋”之初,做到防病于未萌、治病于初起,让红脸出汗成为常态。
    抓监督划定“警戒线”。春节、清明、五一、中秋等重要时节来临前,该镇纪委节前通过召开会议、发送短信等提醒形式,重申节日廉政纪律;节中采取不定时、不定地、不定人的“三不定”方式,紧盯“四风”问题和违反中央八项规定精神问题;节后对节中监督发现问题情况进行公示。通过“拉链式”的监督,真正形成立体化、全覆盖、无禁区的监督网络。
    抓查处划定“高压线”。坚持有访必回、有举必查、纪在法前、纪严于法、违纪必究、执纪必严,形成强有力的威慑。通过加大对“小官大贪”、侵占挪用、克扣强占等侵害群众利益问题查处力度,使全面从严治党向村组不断延伸。(万埠镇)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号