加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
东阳镇打响脱贫攻坚战“翻身仗”
来 源:东阳镇  作 者:余洋  日 期:2017-5-16  阅读数:213次
    为打赢脱贫攻坚战,东阳镇把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期最大的政治、最大的民生和最大的责任,举全镇之力强势推进,做到“精准扶贫,不落一人”。
    一是统一思想,加强组织领导。该镇在最短的时间内理出思路,精准发力,围绕“精准扶贫、不落一人”总要求,制定整体脱贫攻坚工作计划,引导广大党员以扎实的作风投身脱贫攻坚主战场,确保每个贫困户都有帮扶责任人,真正为群众办一批实事好事,解决好他们最直接最现实的利益关切。
    二是加强管理,确保工作落到实处。建立脱贫攻坚工作联席会议制度,每周召开一次党委会议,研究安排脱贫攻坚工作;每周召开一次工作推进会,对各工作队和帮扶干部脱贫工作进行检查评比,通报工作进展情况;工作督查指导组深入到村、到组、到户、到人,检查脱贫工作的进展情况,对帮扶工作中部门措施不力、干部工作不实以一切影响脱贫攻坚工作正常开展的问题进行及时纠正和查处。
    三是紧盯目标,打赢脱贫攻坚战。把此项工作作为全镇当前和今后一个时期的首要工作任务来抓。持续用力抓好脱贫攻坚对象的精准识别工作,在前一阶段工作的基础上,立即进村入户,切实把底子再摸清,为脱贫攻坚奠定基础。(东阳镇 余洋)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号