加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县财政局严格六项措施  强化预算支出管理
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-5-19  阅读数:101次
    近年来,安义县财政局为深入贯彻落实中央八项规定,促进廉政建设,我局切实采取有效措施,切实推进预算支出管理,三公经费大幅压缩,全县行政事业单位行政运行成本进一步降低。
    一是严格落实主体责任。明确各部门、各单位是同级政府财政预算执行主体,负责本部门、本单位的预算编制、执行,负责对所属单位预算执行情况进行监督检查,并对预算执行结果负责。要科学合理编制预算,细化预算资金使用计划,加快预算执行进度,规范预算执行行为,确保支付申请材料、会计核算资料等预算执行各个客体的真实性、合规性。
    二是严格遵循先有预算后有支出的原则。严禁超预算或者无预算安排支出,严控预算追加,规范预算追加先批准后执行程序,坚持预算法定原则,非经法定程序不得调整,严禁虚列支出、转移或者套取预算资金,
    三是严格控制经费支出。县财政局制定下发了《安义县县直机关事业单位差旅费管理办法》、《安义县县直机关培训费管理办法》、《安义县县直机关会议费管理办法》、《安义县党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》等方面的规章制度,为加强单位行政经费预算编制管理提供制度保障,增强部门预算编制和执行的严肃性。
    四是严格执行政府资金收支全部纳入预算的规定。将所有政府收支全部对应列入预算,不得隐瞒、少列,提高预算编制的完整性,防止和杜绝非税收入编报不实、结余结转资金过大等问题。
    五是严格推进预决算公开工作。政府预决算经县人代会批准后,全县政府预决算、部门预决算、三公经费预算按法定要求依法公开。
    六是严格财政监管,做好实时动态监控。依法加强对预算单位的财政资金使用、项目绩效、政府采购行为等预算执行情况的监督检查,及时纠正违反预算以及有关财务管理规章制度的行为。(安义县财政局)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号