加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义财政局多措并举推进文明创建工作
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-5-31  阅读数:1146次
    今年以来,安义县财政局在连续多年荣获市级文明单位的基础上,巩固原有成果,深化创建理念,突出“四抓”,多措并举狠抓文明创建,文明财政形象不断得到提升。
    一是抓宣传引导,营造创建氛围。该局采取悬挂宣传横幅、文明创建专栏、展板、微信、电子显示屏等形式大力宣传文明创建活动的重要性和必要性,动员全体干部职工积极参与到文明创建活动中来,使干部职工了解文明创建活动的内涵、意义,使干部职工知晓创建、关心创建和融入创建,从而促使干部职工在工作生活中讲文明话、做文明事、当文明人。
    二是抓活动开展,丰富创建内容。1、成立了12个学雷锋志愿服务小组,开展学雷锋志愿服务活动,争做文明使者;2、开设“道德教育讲堂”,突出道德教育, 邀请宣传、文化部门领导或道德模范授课,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育;3、积极开展文体活动,在元旦、五一等节假日举办演讲、登山、气排球等文体活动,激发干部职工文明创建的激情。4。开展“扶贫济困一日捐”和扶贫助残送温暖献爱心活动,到精准扶贫联系点新福村、珠珞村开展对贫困户、残疾户等弱势群体的帮扶。
    三是抓责任落实,兑现奖罚措施。制定文明创建工作推进表,将扶贫帮困,节能减排,优质文明服务,走访慰问留守儿童和孤寡老人等一系列内容,以表格形式逐项明确责任, 逐一抓好落实。与此同时,该局还将各项文明创建工作落实情况,与单位负责人和干部、职工的绩效奖、评优评先相挂钩,成绩优秀的, 优先评先评优,工作不落实造成负面影晌的,取消评先评优资格,并扣罚绩效奖。
    四是抓环境整治,打造优美环境。对单位办公区域和职工宿舍、职工食堂,安排资金5万余元,及时对损坏设施进行维修,修复了破损路面,疏通了排污管道,新建了一个化粪池,单位公共环境区域卫生固定专人每日打扫,保持清洁;对办公室内部卫生,要求全局干部职工利用业余时间“自扫门前雪”,做到门窗地板干净、办公用品整齐,打造了优美整洁、规范有序、文明高效的机关形象。(安义县财政局)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号