加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县农机局开展农机“安全生产月”活动
来 源:安义县农机局  作 者:邓淀君  日 期:2017-6-5  阅读数:1120次
    为全面提高全县农机从业者安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,县农机局将于今年6月开展主题为全面落实从事农机行业者安全生产主体责任的农机“安全生产月”活动。
    一是深入乡镇、村庄、田间地头,利用宣传车、张贴标语、悬挂横幅、展板宣传、发送农机安全短信等多种形式,认真开展好对《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》和《农业机械安全监督管理条例》等农机法律法规宣传活动,普及农机安全生产常识,让农机安全法律法规和安全生产常识走进千家万户,让“安全发展”科学理念更加深入人心。
    二是利用“双抢”农忙前的准备期,统一组织农机监理、修配工作人员深入乡村道路、田间、院落开展农机安全检查,重点查处违章载人、酒后驾驶、带病作业的机械,并对农机合作社进行安全检查,对到期未参加年度检验的机车,及时督促车主及驾驶员参加年检审,对不符合作业要求的机械,进行及时的维修,确保参加“双抢”农机作业农机手的人身财产安全与农机具的良好运转,切实提高农机“三率”水平。
    三是积极与有关部门联合开展专项治理执法活动,坚决打击无牌行驶,无证驾驶,违法载人的非法行为。同时,认真开展农机事故应急演练活动,提高农机部门处理事故的能力。(安义县农机局 邓淀君)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号