加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
长埠镇多举措倡导节约之风
来 源:长埠镇  作 者:黄肖扬  日 期:2017-6-6  阅读数:929次
    为进一步弘扬勤俭节约之风,切实降低成本,长埠镇出台多项措施,提高工作人员节约意识。
    一是宣传引导增意识。经常性的宣传“低碳”排放常识及措施,号召镇机关全体党员干部发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,从源头上杜绝浪费行为。
    二是办公器材减能耗。一般的材料通过内部的微信工作交流群和QQ交流群传递,确实需要打印的文件材料,一律双面打印。白天充分利用自然光照,尽量不开照明灯,下班后做到“人走灯灭”,杜绝“长明灯”。同时,该镇规定夏、冬两季空调温度范围降低空调耗电量,非工作时间关闭办公室内所有电器的电源。
    三是督查整改下功夫。效能督查小组成员将不定期对全镇机关工作人员的能耗使用情况进行督查,督查结果将于每周一工作例会上向全体工作人员通报,让部分工作人员“出出汗”、“红红脸”,用监督机制狠抓机关工作作风。(长埠镇 黄肖扬)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号