加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
东阳镇开展节能宣传周活动
来 源:东阳镇  作 者:彭梢梢  日 期:2017-6-15  阅读数:790次
    13日是低碳日,东阳镇积极响应,开展了以“节能有我,绿色共享”为主题的节能宣传周和低碳日活动。
    为切实加强我镇节能宣传周和低碳日活动的组织领导,东阳镇成立了专项工作组,力争扎实做好节能工作,开展好节能宣传周和低碳日活动。
    为了能够更好的开展节能宣传周活动,专门制定了节能宣传周和低碳日活动计划,并召开机关干部和村主要负责人会议传达了省市县关于节能方面的文件精神,对全镇节能宣传周和低碳日活动进行了安排布置。
    利用会议、广播、标语、讲座等形式广泛宣传,倡议居民遵守有关的节能法规、规定,强化节能意识、从身边小事做起、从一点一滴做起,节约能源,为子孙后代造福,为可持续发展做贡献。在镇机关悬挂节能宣传周活动横幅标语,在办公区域醒目位置张贴节能宣传画10余张,普及节能知识。规定在全镇公共机构的办公室、会议室等场所尽量采用自然光,除阴雨天外,原则上白天不开照明灯具,室内亮度足够时不开灯;镇机关和下属单位一道,严格执行国家有关室内温度的控制标准,合理设置空调温度,做到了除特殊用途外,室内空调温度设置夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。纸张全部双面打印,降低纸张消耗数量,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。
    通过宣传活动,提高了全体机关干部和广大公民的节能意识、资源意识和环境意识。我们相信,只要从一点一滴做起,每个人都积极参与到节能中来,那么实现绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽中国的目标就一定能实现。(东阳镇  彭梢梢)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101