加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
东阳中心学校开展安全教育活动
来 源:东阳中心学校  作 者:张爱兵  日 期:2017-6-20  阅读数:933次
    为全面落实东阳镇党委、政府和县教科体局关于做好学校安全工作会议、文件精神的要求,东阳中心学校采取多种举措强化责任落实,切实加强学校安全教育与管理,严密防控各类安全事故发生,全力确保学生人身安全和校园平安,重点做好安全工作“五个一”。
    一是召开了一次专题工作会议。6月16日上午9点半,在中心学校会议室召开了全镇安全干事安全工作调度会,把镇党委、政府和县教科体局会议精神进行了传达。要求各校要召开专门的安全工作形式分析研判会议,明确工作任务,落实管理责任,查找自身隐患和薄弱环节,研究制定安全事故预防和管控措施。
    二是开展了一次集中安全教育和宣传。在学期结束前,各校认真上好了一节安全教育课,在全体师生中开展一次防溺水、火灾、拥挤踩踏、交通事故等为重点的假期安全专题教育,切实提高学生的安全意识。
    三是进行了一次拉网式全面安全隐患排查整治活动。各校全面排查校舍、大门、围墙、门窗、楼道、食堂等是否存在安全隐患,检查检测校园电视监控系统并确保假期正常运转,并对排查情况做了记录。
    四是落实了一次家校联系活动。通过召开家长会、发送微信提示、开展安全家访等方式,将学校放假安排和假期安全注意事项告知了家长,提醒家长履行对子女的安全教育和监护职责。并督促学生和家长认真阅读教体局印发的《致全县各级各类学校校长和学生家长的一封信》并确保知晓。
    五是组织了一次安全检查督查。各校成立了工作小组对学校各项安全工作开展一次检查督查,对工作不落实的要实行执纪问责。  (东阳中心学校 张爱兵)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号