加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
长均乡开展暑期学生防溺水安全教育活动
来 源:长均乡  作 者:王轩  日 期:2017-6-22  阅读数:754次
    为做好留守儿童防溺水工作,长均乡会同长均中学、观察小学等几所学校,通过多种渠道、多形式的宣传教育,努力提高留守儿童以及监护人的安全防范意识,适时打造留守儿童暑期安全保护伞,确保让每一个留守儿童都能够度过一个安全、健康、有意义的暑假。
    一是发放致家长一封信。从安全、学习、生活等几个方面对学生提出要求,针对假期学生交通安全、用电用火安全、防溺水、生活作息不规律等方面问题特别提醒家长,切实做好孩子的安全教育工作,加强安全监管力度。
    二是开展“防溺水”家访活动,通过组织上门拜访、电话、短信、校讯通、班级QQ群等途径,联系到具体学生和家长,用近期发生的惨痛案例教育其加强安全防范,并宣传游泳安全知识,将防溺水安全教育送上门,切实做好学生暑期安全教育防范工作。
    三是树立安全警示牌。为把工作做到最细处,通过手机再跟家长强调嘱咐;在学校大门口醒目处又拉起“防溺水、注意安全”的布幕、横幅进行宣传教育;又对村里的河湖、池塘进行危险区域排查,并树立安全警示牌。经过多种形式,全方位的宣传教育,大大提高了家长、学生的安全意识。(长均乡 王轩)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号