加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义公路分局开展消防安全活动
来 源:南昌市公路管理局安义分局  作 者:胡文涛  日 期:2017-6-26  阅读数:1147次
    为确保公路安全生产,增强防火意识,6月22日下午,安义公路分局邀请消防大队进行防火培训,并实地开展消防安全应急演练。
    第一项是由消防大队教官进行119防火宣传教育培训。培训课从以下几点展开:第一,分析近期发生的浙江台州火灾案例和南昌海航白金汇火灾案例,主要是电热膜故障和违规焊割等人为因素导致的,使我们也意识到安全生产无小事;第二,讲解火灾逃生常识。首先,了解火灾中的三大杀手,金牌杀手——浓烟,银牌杀手——高温,无形杀手——黑暗。其次,讲解了高楼火灾应对措施和逃生技巧;第三,普及了居民消防安全常识。包括煤气泄漏不要触碰电源开关、老化线路及时更换、汽车要配备灭火器等知识。
    第二项是由消防大队进行实地演练。首先由教官讲解A、B、C类灭火器对应的火灾种类和灭火使用方法。其次,消防大队士兵操作演示了一遍完整、规范的灭火流程。最后,为了让干部职工真正掌握消防技能,大家都对灭火器进行了性能测试。
    在整个活动过程中,消防大队的教官讲解知识面广、内容生动,大家认真记录、积极参与、气氛活跃。此次消防安全活动使分局干部学习了消防专业知识,掌握了基本消防技能和自救技能。(南昌市公路管理局安义分局 胡文涛)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号