加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
消防培训走进医院  白衣天使齐学“防火技能”
来 源:安义县中医院办公室  作 者:鲁智启 熊…  日 期:2017-7-4  阅读数:678次
    为进一步增强消防安全意识和责任意识,普及消防安全知识,提高火灾防范及自救能力,6月27日,安义县公安消防大队工作人员走进安义县中医院,对医院医护人员进行消防安全知识培训。
    首先,消防授课人员以伦敦及浙江台州火灾案、南昌海航白金汇火灾案例让大家深刻感受到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性。随后,以图文并茂的形式生动、细致地讲授了防火、灭火、自救、逃生、疏散等消防安全常识。
    最后,演练环节中,消防授课人员组织医务人员传授了灭火器的原理和使用方法,并指导他们如何正确使用灭火器进行灭火,参训人员纷纷拿起灭火器操作。
    通过这次培训,进一步增强了医护人员的消防安全意识,大大地提升了医护人员的防火御火能力,为构建和谐平安医院提供了有力保障。(安义县中医院办公室 鲁智启 熊光辉)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101