加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
长埠镇贫困村环境卫生再整治
来 源:长埠镇  作 者:黄肖扬  日 期:2017-7-4  阅读数:1347次
    长埠镇老下、江下两个贫困村在围绕新农村建设,组织力量集中开展农村环境卫生综合整治,不断强化贫困村环境卫生整治,切实改善贫困群众生产生活条件,助力脱贫攻坚。
    一是开展集中整治,培养好习惯。对两个贫困村的乱搭乱建、乱涂乱画、乱堆乱放等问题进行整治,倡导庭院整洁有序,无杂物乱堆乱放、无垃圾乱倒;做好贫困户搞好人畜分离。
  二是建立卫生长效机制。为确保贫困村环境卫生工作有序开展,专门聘请保洁人员和保洁设,并通过党员活动日组织村民参加义务劳动,清除房前屋后、公共场所的垃圾、杂物,村容村貌整洁。
    三是严格责任追究制度。建立环境卫生考核机制,划分环境卫生责任区域,加大环境卫生巡查力度,并把贫困村环境卫生整治工作单独纳入镇扶贫办年度目标管理中。(长埠镇 黄肖扬)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号