加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
“唱支山歌给党听”长埠镇“庆七一”建党96周年文艺晚会精彩纷呈
来 源:长埠镇  作 者:徐鑫  日 期:2017-7-4  阅读数:1239次
    6月30日晚,长埠镇综合楼的演出大厅,一片喜气洋洋,来自长埠镇10个党支部的文艺爱好者们用群众喜闻乐见、精彩纷呈的演出献礼中国共产党建党96周年。悠扬的歌声,喜庆的舞步,欢快的说唱,默契的搭配,博得了台下观众的阵阵掌声。
    本次演出分为历史的选择、难忘的岁月、民族的复兴三个篇章。演出前,长埠镇党委书记徐志勇同志致辞,缅怀革命先烈,继承优良传统,凝聚发展共识,展望美好未来。
    动人的旋律,激情的演绎,演出在长埠镇义基党支部选送的歌舞《党啊,亲爱的妈妈》中拉开序幕后,令人目不暇接的节目一个接着一个。传统艺术表现形式三句半《庆七一·颂党恩》、竹板表演《争做好党员》表现了党员群众对党的敬爱之情,舞蹈《东方红》《女人花》展现了当今的美好生活及和谐社会,更突出了老年人朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,红色经典歌曲《军中绿花》《映山红》《十送红军》《我的中国心》《说句心里话》唱出了对老一辈革命先烈的追思和对祖国繁荣富强的自豪……由长埠镇10个党支部选送的13个节目依次精彩上演,一个多小时的演出赢得观众们的阵阵掌声,演出现场高潮迭起,掌声、笑声此起彼伏,村民纷纷称赞这是一场别开生面的“庆七一”晚会。“今年的演出太棒啦,我们村里好多人都赶来看了,很热闹,看着很过瘾。”村民龚生水为精彩的表演边鼓掌边高兴地说。
    这次晚会只是长埠镇庆祝建党96周年活动的一个缩影。为了这次“庆七一”文艺演出,各支部早早便开始精心准备演出节目,确保能为村民们奉上一场精彩的感官盛宴。“希望通过这次演出,让长埠镇人民更加了解我们的党。在党委、政府的领导下,大家齐心协力,把长埠建设得更幸福美好。”云庄村节目负责人黄齐云说。
    最后,演出在一首《节日欢歌》的中落下帷幕……(长埠镇 徐鑫)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号