加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县开展卫生应急技能竞赛活动
来 源:安义县卫计委  作 者:潘小琴  日 期:2017-7-7  阅读数:682次
    7月7日,县卫计委和县总工会联合举办的卫生应急技能竞赛活动在全县医疗卫生机构中全面开展。
    赛事以“比服务、比技术”为主题,共设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目。全县13个医疗卫生机构从事相关专业共计52人参加比赛。通过在全县范围内开展卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,旨在激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。
    本次竞赛活动坚持全员动员、广泛覆盖、层层选拔;平急结合、注重操作技能、突出专业特点;坚持公开、公平、公正的原则。活动的立足点将倾向于基层一线、注重于实践操作,突出卫生应急核心能力提高,体现卫生应急专业特点及应急处置需求。
    竞赛活动对获得个人一、二、三等奖的选手,分别授予“全县卫生应急技能标兵”、“全县卫生应急技术标兵”和“全县卫生应急技术能手”称号,并颁发证书。同时,将选拔最优秀的10名专业技术人员,代表我县参加全市卫生应急技能竞赛。(安义县卫计委 潘小琴)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101