加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万埠镇打好“六大战役”贯彻落实县委十三届四次全体会议精神
来 源:万埠镇  作 者:万埠镇  日 期:2017-8-8  阅读数:205次
    一是招商引资攻坚战。抢抓西外环和南昌绿谷建设的机遇,大力实施招商引资,紧紧抓住晶安高科锆系列产业链条进行上下游招商,引进一批与晶安高科相配套的企业,不断扩展以晶安高科为主体的产业链条。在常规做好晶安等企业服务的基础上,全程跟踪对接,快速推进全县第二批“8+8”重大项目——安盛资源陶瓷纤维环保项目的建设,力争项目早投产、早达效。
    二是镇村联动合围战。坚持镇村联动,继续加大“特色镇+中心村”建设,加大对集镇的资金投入,进一步美化集镇环境,提升基础设施,加大路网改造,不断完善集镇功能。加快推进全镇2017年53个新农村建设点建设,完善各类基础设施。同时,加快启动老城区建设,积极争取上级政策支持,盘活集镇老区闲置土地,拉开城镇框架。
    三是农村控违歼灭战。把农村控违控砂作为秀美乡村创建的有力抓手,始终保持高压态势,坚持村民建房联审联批制度,建立建全村民建房审批小组、执法小组、考核小组三支队伍,将执法力量延伸至村组,加强日常巡查和管控,不留死角、不留盲区,真正实现违建现象零发生。
    四是环境整治保卫战。深入贯彻开展“美丽南昌·幸福安义”活动,重点对村庄、集镇、沿线道路进行环境卫生整治。配齐配强农村保洁队伍及环卫设施,保洁员工资纳入镇财政预算并统一由镇经管站发放,统一配备铁皮垃圾箱,推行“户集、村收、镇运、县处理”的垃圾处理模式,使全镇各自然村环境卫生整治工作走向规范化、有序化的轨道。
    五是改善民生持久战。坚持把扶贫攻坚作为“第一民生实事”,严格落实市委扶贫领域巡查反馈的整改要求,深入推进产业扶贫、健康扶贫等“十大行动”, 加快推进贫困村脱贫指标落实,积极推进贫困人口、贫困村有序脱贫;大力改善民生,继续加大对水利、教育、卫生、公益事业等民生工程的投入;完善社会保障网络体系,建立社会治安大防控和矛盾纠纷大调解机制,为经济社会发展营造一个良好的环境。
    六是基层党建堡垒战。始终把抓好党建作为最大的政治担当,健全党建责任分工,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;始终把干部作风建设作为成事之要,落实县委六个严查、七项严禁等有关规定,有效整治部分党员干部“慢作为、不作为、乱作为”现象;提前谋划2017年“两委”换届,大力培养青年后备干部。(万埠镇)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号