加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县财政局“三优先一监督”护航扶贫工程建设
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-8-8  阅读数:234次
    一是坚持优先安排扶贫项目。坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,优先安排扶贫工程建设、优先审批规划方案、优先组织招投标,认真落实好各项优惠政策,确保了项目早规划、早设计、早建设,有效地推动了民生工程早实施、快实施。
    二是坚持优先保障配套资金。保证扶贫工程资金优先安排、优先配套。同时,建立起扶贫工程资金拨付“绿色通道”,做到扶贫资金及时申请、及时拨付、专款专用。
    三是坚持优先兑现扶贫政策。上级扶贫工程资金到位后,不延缓,及时足额发放到有关部门或有关乡镇;对政策明确但上级资金暂未到位的项目,各部门统筹调度垫付资金,及时兑现扶贫政策,让更多的群众更早更好地享受到扶贫工程带来的实惠。
    四是坚持有效监督扶贫工程。加强扶贫政策宣传,提高群众对扶贫资金使用政策的知晓率,增强他们的维权意识,促使他们主动监督扶贫资金使用情况;加强信息披露,把公开透明原则贯穿于资金管理使用的全过程,对资金使用实行政策公开、资金公开、对象公开、结果公开,自觉接受社会监督,确保扶贫资金使用公开、公平和公正。县财政局将资金的事前审核、事后监督作为确保资金安全完整的必备原则,对容易出问题的关键环节和重要控制点,实施关键控制,做到“财政资金拨到哪里,财政监督就跟到哪里”。(安义县财政局)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号