加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
用好政策打造全省农垦系统棚改样板
来 源:南昌日报  作 者:南昌日报  日 期:2017-8-9  阅读数:447次

    □ 帅如琼 记者 张平

    日前,安义县万埠垦殖场棚改工程三期顺利推进,共拆除房屋60栋、面积8000余平方米。虽然动静挺大,但却没有任何纠纷、上访等事件发生。

    万埠垦殖场毗邻安义县工业园。作为安义县工业的主战场,从2011年开始,安义县工业园区东扩,主要从万埠垦殖场征收土地。“六年来,园区共向垦殖场征收土地3500余亩,绝大部分属林业分场的果园地,涉及果农近200户,但没有一户上访。”万埠垦殖场场长余登冰说。

    “既要顾全全县的中心工作,但更要千方百计维护好垦殖场职工的切身利益。”安义县主要领导多次在万埠垦殖场棚改工程推进会上强调。为帮助垦殖场职工解决喝水难的问题,万埠垦殖场与安义县水务局、自来水公司及东阳镇集体会商,确定了自来水延伸改造实施方案,彻底解决这一难题。由于万埠垦殖场地处山地,各分场的职工居住分散,职工出入的小道没有硬化,出行十分不便。万埠垦殖场通过多种途径,积极筹措资金,把所有的道路全部硬化,并安装了100多盏路灯,极大地方便了居民出行。

    为妥善安置好被征迁户,安义县用好农垦系统棚户区改造政策,快速推进万场新村一期、二期安置房建设,高标准建设了268套安置房,成为全省农垦系统棚户区改造的样板。目前,该县正在筹建万场新村三期,计划建安置房186套,确定选址、戶型、面积等前期工作已完成,房屋拆除、土地平整等工作正有条不紊地推进。

    “只要我们真心、真情面对职工,尽我们最大的能力解决好他们所急所需之事,职工都是通情达理的,无论是征地还是拆迁,都给予了极大理解与支持,很让人感动。”安义县农垦办主任刘万英说。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号