加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
省脱贫攻坚督导组在安义县督导检查脱贫攻坚工作
来 源:电视台  作 者:电视台  日 期:2017-8-9  阅读数:778次

    8月8日上午,省脱贫攻坚督导组一行在组长涂水泉的带领下,来到我县督导脱贫攻坚工作,市委常委邱向军、市委副秘书长胡小洪、市扶贫办主任符开辉、县委书记李松殿、副县长余建国陪同督导。
    汇报会由市委常委邱向军主持,省脱贫攻坚督导组听取了我县脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作汇报。近年以来,按照中央、省市有关部署要求,我县坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,系统谋划、持续攻坚,脱贫攻坚工作稳步向前推进。在保障扶贫方面,我县开展了台账对比,完成了社会救助提标提补,规范了城乡医疗救助工作,开展了临时及特别救助工作,做好了困难残疾人和重度残疾人两项补贴审查发放工作。在教育扶贫方面,我县做好了贫困生精准识别工作,加大了宣传力度,确保政策家喻户晓。同时加大了县级教育扶贫投入,严格落实扶贫政策。在健康扶贫方面,我县强化了政策宣传,开展了家庭医生团队签约服务工作,实施了精准救治,继续全面实施了“光明·微笑”、儿童“两病”、重型精神病免费救治、尿毒症免费血透、艾滋病机会性感染患者免费救治等重大疾病免费救治项目,提升了医疗服务能力。在安居扶贫方面,保障资金来源,严格管理,把好房屋户型推广关和建房质量安全关。
    座谈中,省脱贫攻坚督导组对我县脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作给予了肯定,认为我县高度重视脱贫攻坚工作,组织措施得力,贫困对象识别精准,脱贫攻坚目标任务明确,在全县范围内形成了合力攻坚的良好氛围,并希望我县,继续创新完善扶贫工作方法,落实帮扶政策、产业扶贫和考核机制,圆满完成脱贫攻坚战任务。
    李松殿在会上表示,我县自扶贫工作开展以来,县里成立了“1号大调研”活动,每个月的1号,全县的领导、机关干部全部下到村组,下到老百姓家中宣讲政策、了解情况,解决问题,同吃、同做、同劳动,实现常态化。在八九月两个月的“1号大调研”活动中,我县将重点把扶贫政策宣讲好,把存在的问题梳理好,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号