加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
爱心无止境,助学见真情
来 源:安义县地方税务局  作 者:黄芝勇 黄…  日 期:2017-7-30  阅读数:698次

——安义县地方税务局开展爱心助学捐款活动

    7月24日,当安义县地税局精准扶贫小分队一行带着全局干部职工的爱心捐款再次来到扶贫结对户张怡军家中时,他的女儿,一名即将踏入湖南大学就读的研究生,接过该局全体干部职工的10800元的助学捐款时,不住的连连点头说:“我一定会努力的……”
    据悉,自该局与新民乡新民村结成脱贫攻坚帮扶对子以来,该局驻村工作队访民情、听民意、帮民难,走访慰问困难群众,了解掌握群众所需,为群众解决实际困难,获得了当地村民的广泛赞誉。在扶贫帮扶对象中,有这样一户农村低保户家庭:一家三口人,母亲是残疾人,并不能干什么重活;父亲患有甲亢,之前动过手术,属长期慢性病;住着简陋的瓦房,家里的厨房是大土块垒起来的。幸运的是,家庭的磨难却没能让家中的女儿安于现状,她是个乐观顽强、积极向上的孩子,学习成绩优异,希望通过自己的努力改变家中的困难,渴望实现知识改变命运的人生飞跃。炎炎夏日中,一封湖南大学硕士研究生的录取通知书,给这个困苦的家庭带来了一丝希望,但随之而来的昂贵学费却让这丝希望变得渺茫。这便是一分局高鹰同志的结对帮扶对象家庭-张怡军家庭。张怡军的女儿张艳红今年被湖南大学录取2017级金融学硕士研究生,但考虑到家庭状况,本欲放弃求学、倍感前途迷茫的张艳红遇到了来精准扶贫对象家中走访的高鹰同志,向其敞开心扉,简单说明了现实情况后便外出打暑期工了。
    7月18日,高鹰同志将掌握的情况向县局领导和一起下乡扶贫的地税小分队同志进行了反馈,当日局领导与小分队人员就赶到困难户家现场,当见到一家人居住多年的破壁小瓦房及小女孩父母那忧虑的眼神时,大家被这个家庭成员在遭遇困境而多年来仍然自强不息的精神所感动,回到局里后,向全局干部职工发出了助学倡议书。
    这份助学倡议书牵动了安义地税全局干部职工的心,连聘请的食堂工作人员、安全保卫人员也纷纷解囊,共同献出了一份他们朴素的善良之心、关爱之情。
    救助一个学生,可能改变一个人生的命运与思想发展轨迹。大家在及时的资金上助学帮助外,还鼓励张艳红要努力学习,将来以优秀的成绩报答父母的养育之恩、报答社会爱心人士的滴水之恩,向上向善,努力前行。同时,结对干部高鹰同志也真心表示,今后一定会持续关注张怡军家中的情况,竭尽所能帮助他,希望用真心和爱心,为张怡军的家庭重新燃起希望之火!(安义县地方税务局 黄芝勇 黄炜 杨倩)

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101