加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
乔乐乡妇幼保健和计生服务所积极开展计生药具“宣传服务月”活动
来 源:乔乐乡妇幼保健和计生服务所  作 者:吴慧  日 期:2017-8-30  阅读数:731次
    计划生育工作关系到千家百姓,为进一步深入开展宣传国家免费避孕药具政策和扩大避孕药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平,乔乐乡妇幼保健和计生服务所积极开展“8月药具宣传服务月”活动。
    一是媒体宣传。利用单位滚动LED屏宣传国家免费避孕药具政策、避孕药具知识和领取渠道,提高药具政策知晓率。
    二是户外宣传。在医院门口悬挂“坚持计划生育基本国策,国家提供免费避孕药具”、“ 推进健康江西建设,提升药具服务水平”宣传横幅;住院部门口立宣传展板。
    三是现场宣传。送“药”到村,8月23、24、25日三天时间计生科带好宣传避孕药具、宣传手册来到了乔乐乡5个行政村进行药具宣传,在全乡集中开展了避孕药具宣传咨询和发放服务活动,重点加强对计划生育药具自助发放机、微信扫码领取的宣传;送“药”入户,计生科工作人员携带避孕药具和宣传资料来到育龄妇女们家中,宣传国家免费避孕药具政策。手把手指导育龄妇女如何微信扫码领取免费避孕药具方法,并重点强调8月宣传月药具包邮惠民政策,鼓励使用微信进行扫码领取;送“药”上街,结合集市赶集日,在马溪村街上开展宣传活动。
    活动过程中共计发放避孕药具800余盒,宣传手册150份。通过宣传,使育龄群众进一步了解了药具领取渠道和避孕节育知识。(乔乐乡妇幼保健和计生服务所 吴慧)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101