加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
建立社区居民微信群,有事拍照创和谐
来 源:万场  作 者:李勇强  日 期:2017-9-18  阅读数:961次
    近日,畜牧分场居民徐某早晨正在散步,他看到105国道与红山大道交界处一辆大货车正在往路沿边开过去,把路边的行人路压的面目全非(这段路是限制大货车通行特意安装了路桩)。徐某停下脚步,掏出手机,点开一个名叫“雁都社区畜牧分场居民群”的微信群,拍了张现场照片和视频上传,并发了条语音。之后,继续他的散步。
    回到家不久,他的手机就响了,在“雁都社区畜牧分场居民群”的微信群里,社区网格员已经反馈了该路段的情况,并拍了公路部门现场处理的相关照片。从照片中看到,他们已经查到是谁开的车,正在处理。徐某感到很满意,点了一个“赞”。 徐某说:“用微信反馈情况,方便快捷不说,能在第一时间内留下证据,还可以跟踪事件动态,对此开通这个微信平台确实很好很有必要。”
    在万场,每个社区网格都有自己的社区居民微信群,以徐某为例的事件比比皆是。据了解,万场建立了“网格+微信”的工作模式,共设立了3个网格管理站,有4名网格员。网格员建立微信群,统一群名,居民可以随时随地在微信群上反映环境卫生问题和不文明现象。
    以往,居民遇到环境卫生、治安维护等问题,都要跑分场、总场反映,现在,这些问题都被纳入微信群中,场相关工作人员也在群里。不仅如此,通过推广此项工作机制,引导群众更加关注和爱护自己身边的环境卫生,参与到美丽安义幸福家园共建中来。(万场 李勇强)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101