加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
司法服务出新招  远程会见解民忧
来 源:安义县司法局办公室  作 者:胡海泉  日 期:2017-9-18  阅读数:806次
    “您申请的远程探监已通过审核,请于2017-09-07  10:00到安义县司法局1号会见室会见”,一收到短信,申请人小胡就迫不急待,把这个信息通知给在洪都监狱服刑帅某的年迈双亲,希望他们在会见日准时到达。
    会见当日,服刑人员帅某痛苦流泪,当着年近八十岁的父母说,一定会在监狱好好改造,争取早日出来,重新做人。帅某亲人非常感谢安义县司法局给予了他们探视机会,免除了他们这么大的年龄,劳累奔波之苦,实现在家门口看到儿子的愿望。
    这是安义县司法局,借助县政法委“平安安义”微信公众号,实现远程探监会见为民实事的首例。远程探视帮教系统的成功运行,可实现服刑人员家属在本地就能与省内监狱服刑人员进行“面对面”视频交流,一方面为经济条件差、身体状况不好、无法经常探视服刑人员的亲属提供更多见面机会,减少会见经济成本,免除他们的奔波之苦;另一方面实施亲情帮教活动,真正实现了司法行政工作人性化的管理理念。
    随着新科技、新媒体广泛应用,司法网上服务:法律咨询、法律援助、司法鉴定、国家司法考试、公证、远程会见等将走近平常百姓家,司法便民、为民、惠民作用将更加突现。(安义县司法局办公室 胡海泉)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号