加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县财政局开展“讲文明树新风除陋习”活动迎接党的十九大胜利召开
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-9-18  阅读数:726次
    为更好地展现财政工作者的精神面貌和工作热情,安义县财政局从细节着手,积极开展“讲文明树新风除陋习”活动,迎接党的十九大胜利召开,营造风清、气正、文明的工作氛围。
    一是开展文明餐桌活动。切实做到:节俭用餐——不剩饭剩菜,工作日午餐时不喝酒;文明用餐——用餐时不大声喧哗;安全用餐——不用地沟油,不用变质食品;卫生用餐——使用公筷公勺。
    二是开展文明礼仪活动。组织干职工学习《公民道德建设实施纲要》、《安义县财政局学习等制度》等知识,宣传普及职业服务礼仪知识、个人家庭及社会礼仪知识,深入推进爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值体系,倡导辩是非、知荣辱、扬正气、树新风的良好风尚。
    三是开展文明创建活动。做到行文明路、开文明车、做文明人,不违反交通规则、不随地吐痰、不乱扔乱倒、不在公共场所大声喧哗、不损害市容市貌,以文明示范路的建设传播文明理念,带动并促进健康文明行为的养成。积极参与卫生责任区大扫除活动。
    四是开展树创形象活动。以“创建新环境培育新风尚”为主题,开展“营造良好发展环境”、“做人民满意的公务员”和移风易俗活动,引导干职工崇尚科学、抵制迷信、革除陋习,严肃工作纪律、远离赌博、上班时间不看视频不炒股不玩游戏不购物,养成健康文明生活方式,提高干职工队伍素质,树立单位文明形象。
    五是开展全民健身运动。提倡干职工因地制宜进行日常健身运动,适时组织开展干职工喜闻乐见的文化、体育活动和适合不同人群、不同年龄、具有地方及行业特色的全民健身科普宣传、咨询辅导、交流展示、比赛等活动,引导广大干职工积极参与各项健身运动,抵制赌博、酗酒等不良之风。(安义县财政局)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101