加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
团县委统筹31.6万元资助全县31名贫困大学新生圆上学梦
来 源:共青团安义县委办公室  作 者:共青团安…  日 期:2017-9-26  阅读数:1024次
    共青团安义县委结合全县脱贫攻坚工作总体要求,抓实抓早贫困大学新生资助工作,从准从实摸清全县贫困大学新生基本情况,今年以来,通过多渠道筹措了31.6万元,资助全县贫困大学新生31人,其中,资助建档立卡贫困大学新生3人。
    一是精准指导,摸清贫困学生情况。团县委在助学前期,通过摸准摸实贫困大学新生家庭基本情况,掌握大学新生录取、学费筹备等情况,确保将贫困大学新生情况掌握清楚,将资助政策宣传到位,实现精准指导,精准资助。
    二是畅通渠道,加大资助政策宣传。通过微信公众号、QQ群、微信群的广泛宣传,加大对学生资助范围、申请条件、资助标准、资助程序等内容宣传,确保学生和家长及时全面了解资助政策,将资助政策宣传到户,落实到人。
    三是多方争取,爱心组织倾力支持。充分发挥团组织的自身优势,广辟筹资渠道,积极争取捐助资金。联系了安义县发展促进会里的一批极力推动安义县扶贫慈善事业的企业家,连续五年资助我县50名大学生新生,累计资助金额25万元。同时也争取了省农商银行资助了我县11名大学新生,共计5.5万元;国酒茅台助学行动资助了我县6名大学新生,共计3万元;省青基会资助了我县4名大学生,共计1.6万元。
    团县委希望所有的大学生能够勤学苦读,积极进取,奋发有为。特别是受到资助的学生要饮水思源,感恩知责,传递爱心,以优异的成绩回报家乡,回报社会。
    今后,团县委将持续发力,助力脱贫攻坚,继续争取资助金,确保每一名贫困大学新生能上得起大学,将来为祖国建设作出应有的贡献,共铸中国梦。(共青团安义县委办公室)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号