加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万埠镇四大举措推进秸秆禁烧工作
来 源:安义县万埠镇  作 者:陈寒萌  日 期:2017-10-10  阅读数:162次
    2017年秋季收割期间,万埠镇及时部署秸秆禁烧工作安排,四大举措推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作,提高全镇居民生活环境。
    一、强化领导,落实责任。明确各村党支部书记为秸秆禁烧工作第一责任人,切实履行好职责,确保责任落实到位。
    二、加强宣传,营造氛围。组织人员深入村组,通过挨家挨户走访、挂宣传横幅等方式,大力宣传秸秆焚烧的危害、政策规定和秸秆综合利用技术,提高群众思想觉悟和自觉意识。
    三、加强巡逻,严防死守。加强辖区重点区域、重点时段禁烧秸秆巡查力度,沿主要公路,深入农田,实行滚动式、覆盖式的巡逻巡查。同时,加大夜间巡逻力度,及时扑灭火点,做到严防死守。
    四、严厉查处,坚决打击。根据相关法律法规,加大打击力度,情节轻微,认错态度较好的,予以批评教育;对焚烧秸杆造成他人农作物及相关财产损失的,予以行政处罚;造成公私财产损失或人员伤亡构成刑事犯罪的,依法追究其刑事责任。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号