加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
绿色发展 我信心百倍
来 源:中国纪检监察报  作 者:李骏辉  日 期:2017-10-30  阅读数:484次

 

    凌继河:十九大代表,江西省安义县绿能农民专业合作社党支部书记、江西省绿能农业发展有限公司董事长,先后获得全国十佳农民、全国农业劳动模范、全国农村创业创新优秀带头人等荣誉称号。

    作为一名来自基层的农民党代表,能在人民大会堂听总书记作报告,参与讨论党的大事,心中感到无比激动和自豪。
    总书记在报告中指出,要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。对此,我感同身受,深有体会。我工作生活在农村,亲身体会到这五年来党风政风和社风民风都有了翻天覆地的变化,为我们基层创业营造了良好环境;省市县各级党委和政府对我们的全力支持和帮助,给我们企业创新发展提供了广阔舞台。
    总书记提出“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”使我们进一步明确了企业的发展道路和方向,更坚定了我们的信心。公司自创立以来,始终秉持五大发展理念,通过六年的探索与创新,逐步建立了“合作共赢、多元发展”生产经营的“绿能模式”;引导农民科学种田,提供产业工人岗位,保障农户的稳定收入,协调企业与农户的关系;重打“绿”字招牌,坚持走绿色农业发展道路;积极搭建农民合作社,共享资源和技术;向本县及周边县区开放辐射,在做大做强企业自身的同时,带领大家共同致富。
    参加此次盛会,我在兴奋的同时,又倍感压力。我们公司能有今天的成绩,得益于国家的好政策以及省市创业的大好环境和全社会的共同支持。然而,我也清楚看到,当前我县还有一些贫困农户在为吃饱穿暖发愁。总书记要求动员全党全社会力量,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。因而,参与到精准扶贫工作,我们觉得义不容辞。让这些贫困户早日脱贫是我们共同的期待和愿望。公司组织农民成立合作社的初衷,便是使全县所有农户增收,为此,今年我们把全县13个省级贫困村全部纳入进来,由村级集体组织区域内农户进行土地入股,公司引导成立合作社,开展专业化生产。为重点关注贫困户,公司要求合作社在启用产业工人和季节性用工时,优先分配给贫困户,同时公司保证村级集体每年固定收益160元/亩,并与村集体签订承诺书,所得收益的50%以上的资金用于帮扶贫困户,为脱贫攻坚工作贡献一份绵薄之力。(凌继河)

 

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号