加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县“四化并举”强力推进财政法制建设
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-11-14  阅读数:130次
    今年以来,安义县财政部门按照“七五”普法规划要求,坚持将法制教育、法治实践与财政实际相互融合,“四化并举”,规范财政行政行为,不断推进依法行政、依法理财。
    一是宣传教育常态化。坚持财政法规教育与财政财务实践相结合,制定财政法制宣传教育第七个五年规划,明确了工作目标,对全县财务人员提出了学习要求。通过举办培训班、研讨班、知识竞赛等,开展形式多样、效果明显的财政法制宣传教育活动,努力营造依法行政、依法理财浓厚氛围。
    二是行政行为规范化。不断完善行政执法责任制体系,及时梳理和调整财政管理依据,明确行政执法流程,加强行政执法人员资格管理,加强财政执法监督,进一步规范财政行政执法行为,在制度上保证了财政法制工作的贯彻落实。
    三是财政管理制度化。在全面梳理现行的预算管理、支出管理、专项资金管理、财政监督等财政管理制度的基础上,进一步补充完善了《内部监督检查制度》、《乡镇财政监督暂行办法》和《财政预算指标管理制度》等管理制度,形成了覆盖财政工作全过程的制度规范。
    四是信息公开透明化。深入推进财政信息公开工作,及时在政府网站、财政门户网站上公开各类财政政策、工作动态、预算执行和重大民生支出等情况,自觉接受社会各界监督。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号