加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县卫计委扎实开展肇事肇祸精神病人管控工作
来 源:卫计委  作 者:卫计委  日 期:2017-11-14  阅读数:152次

    为加强全县肇事肇祸等精神障碍患者救治救助工作,最大限度地减少这类特殊人群对社会的危害,县卫计委采取有力措施,大力加强对肇事肇祸精神病人的管理服务,有力地维护了社会稳定。
    一、 深入走访排查。精神障碍评估小组依据前期掌握摸排出来的精神障碍患者信息展开全面性的入户访查,做到逐一见面,不漏管、不失控。了解掌握精神障碍患者最新情况,以及患者是否有伤人伤物的危害行为和患者服药等,并已做好登记。据统计,全县摸排精神障碍患者共915人。
    二、组织会诊确认。为做好严重精神障碍患者危险性评估工作,县卫计委组织精神执业医师对3级及以上精神障碍患者进行现场评估诊断,并依据风险评估的结果,采取相应的救治管理措施。截止目前,诊断评估3级及以上精神障碍患者共49人。
    三、抓好系统管理。县卫计委在全县各医疗卫生单位已建立并正常使用国家重性精神疾病信息管理系统,915名精神病障碍患者均建立了健康档案,并纳入常态化管理,每年免费体检1次,随访4次。
    四、严格责任落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,县卫计委把精神障碍患者专项行动工作纳入年终综治工作考评重要内容,明确管控责任单位和管控要求,对处置工作不到位并造成严重后果的,严格倒查追究相关责任。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号