加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
老李的“新步伐”
来 源:南昌日报  作 者:南昌日报  日 期:2017-11-28  阅读数:692次
    11月7日,立冬。这一天,水始冰,地始冻,冬始至。然而在这个日渐寒冷的季节,80岁的李春银,心中却洋溢着浓浓的暖意。在政府部门的帮助下,李春银免费装上了全新的假肢,迈开了奔向美好生活的“新步伐”。
    李春银是安义县新民乡乌溪跃进村人,以种植水稻为生。早年左脚因伤引发炎症,实施了小腿截肢术,从此失去了劳动能力。妻子孙冬桂是聋哑人,也没有工作。一家人住在低矮、狭小的平房里,逢年过节儿子从外地回家,还得借宿到亲戚家。
    为了解决李春银一家的生活困难,政府和社会都在出力帮忙。村里的葡萄种植专业合作社成立后,孙冬桂作为困难户,被优先安排在基地打工,一年收入1.5万元以上。
    当了解到李春银的假肢有部分螺丝已锈蚀,需另外借助拐杖才能行走时,乌溪村党支部书记刘玖凰主动帮他联系民政、残联等部门。日前,李春银已装上了新的假肢。
    “在省残疾人假肢矫形技术中心装上假肢时,医生叫我走两步。我试着走了几步,感觉穿着很舒服,脚下轻快多哩!”李春银笑着告诉记者,“这个假肢好贵哦,一万二,可我没出一分钱,都是政府帮我出的。真是感谢党的好政策啊!”
    感谢党的好政策,李春银不仅指换新假肢这件事。11月7日,记者见到李春银时,他正坐在新房建设的工地边。看着拔地而起的楼房,老李的喜悦之情溢于言表。宽敞的新房子,舒适的新假肢,老李的生活,正迈开新的步伐。
    “十九大报告指出,要‘提高保障和改善民生水平’。”刘玖凰说,“对我们基层干部来说,就是要在发展产业的同时,用好国家的扶贫济困政策,让困难户沐浴惠民政策的阳光雨露,享受更加美好的生活!” 帅如琼 记者 吴思勇
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号