加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
“田保姆”的梦想
来 源:江西日报  作 者:江西日报  日 期:2017-11-28  阅读数:685次
    10月24日的北京,秋高气爽,党的十九大胜利闭幕。刚刚走出人民大会堂的凌继河迫不及待地拉着记者为他拍照。“梁记者,请好好帮我拍拍,我要把这张照片挂在合作社显眼位置,让乡亲们瞧瞧我们农民代表的风采。”
    与凌继河相识,缘于2013年的一次采访。当时,凌继河在合作社为种田农民发放年终奖,140万元现金整齐摆放在桌上准备分发给农民。本报图文并茂独家报道此新闻后,被全国600多家报纸网站转载,中央电视台还特约记者拍摄图片,以图说新闻的形式播报此新闻。一时间,凌继河成了“网红”,记者拍摄的发年终奖图片也被制作成QQ表情,网友聊天时纷纷转发。但也有人评论,凌继河这种大捆大捆发现金的做法,有点“作秀”。而此后,凌继河每年为种田农民颁发年终奖,累计发放奖金1219万元,这一“秀”就是6年,年终奖年年递增,2016年度发放年终奖达308万元。
    党的十九大确定,第二轮土地承包到期后再延长三十年,让“田保姆”凌继河吃了定心丸。“今年的年终奖肯定要超过去年。”凌继河信心满满地说。
    为了参加党的十九大盛会,凌继河将介绍自己合作社、种粮经验的画册带到北京,分发给我省党的十九大代表以及在京经商的安义老乡,让在外经商的安义人更放心把土地流转给他。同时,他想让更多懂农业、爱农村、爱农民的有志之士从事农业,吸引他们加入乡村振兴战略。凌继河计划到2020年在安义县建立60个农业专业合作社,流转更多的土地,带领更多的农民致富,为推进农业农村现代化作出自己的贡献。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号