加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县财政局借力互联网助推党建工作取得实效
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2017-12-7  阅读数:318次
    安义县财政局在党建工作中,积极运用互联网优势,搭建党建网络服务体系,让“互联网+”成为新常态下党建工作的有力抓手。
    一是党员管理网络化。组建微信、QQ网络支部群,及时上传、分享学习资料,利用网络便捷、灵活的优势,随时随地组织开展学习讨论、心得交流,打破传统党员学习教育时间和空间局限,将日常教育“化整为零”,有效拓宽党员学习交流渠道,强化流动党员与党组织的密切联系,进一步丰富党组织生活形式,增强党组织生活便捷性和活力。
    二是宣传教育网络化。依托微信,设置“微学堂”板块,开设“党务指南”、“在线党课”等教育专栏,内容涵盖党务知识、党员教育、时政解读、创业技能等信息,让党员、职工可以根据自身需求按需选学。通过网络宣传先进典型,推广创新做法,充分发挥党建信息在交流经验、推动工作方面的重要作用。
    三是服务群众网络化。依托微信,将服务延伸到网络,设置“微服务”板块,定期发送各项惠民政策、办事指南等信息,变“群众跑”为“网络跑”,有效节约时间和办事成本,提高服务群众效率。通过短信平台发送政策解读、节日祝福、安全提示等信息,让群众听到党的声音,感受到党的关怀,为进一步推动服务型党组织建设提供强有力的保障。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号