加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 头条新闻 >> 正文
安义县义务教育均衡发展工作迎国检
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2017-12-7  阅读数:412次
    12月4日,由国家督学夏建军带领的国家督导评估专家组一行,来到我县督导评估义务教育均衡发展工作。副市长龙国英,市政府副秘书长黄琰,市教育局局长谢为民,省督学邱尚仁,县委书记李松殿,县长彭开先,县人大常委会主任刘万勇,县政协主席黄小平及县委常委、宣传部长夏淼珍等陪同督导。
    在迎检汇报会上,与会人员观看了我县义务教育均衡发展宣传片,副市长龙国英代表市政府致欢迎辞,县长彭开先从健全“三个机制”,营造好发展环境;推进“三大工程”,建设好每所学校;强化“三项举措”,成就好每位教师;规范“三项管理”,促进教育公平共享四个方面,对我县义务教育均衡发展工作情况进行了陈述,并在随后的提问答辩环节中回答了督导组提出的相关问题。
    县委书记李松殿主持会议,并对此次我县义务教育优质均衡发展“迎国检”工作提出要求,他说,我县将以十九大精神为指导,积极做到开门迎检,主动接受督导评估,诚恳听取批评意见,全力抓好整改落实,集中力量攻坚克难,努力实现我县义务教育优质均衡目标,坚决落实十九大报告中提出的“让每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育”。
    汇报会后,督导专家组成员查阅了义务教育均衡发展工作专项档案资料,并分别主持召开了人大代表政协委员座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会及家长代表座谈会。督导专家组根据抽签结果分成两组,分别来到龙津学校、县特殊学校、安义二中、湖溪小学、石鼻中心小学、乔乐中学、逸夫小学、罗丰小学、万埠小学及前溪、珠珞教学点,对学校的基础设施建设、功能设施配套、校园管理、师资力量、教育教学等方面进行督导检察,现场评估我县义务教育均衡发展情况。
    副县长胡智强陪同督导。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号