加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万场多举措抓好道路交通安全整治工作
来 源:安义县万场  作 者:李勇强  日 期:2018-1-12  阅读数:233次

    春节将至,为打造安全畅通的道路交通环境,预防和减少道路交通事故,保障人民生命财产安全,万场多措并举,加大对道路交通安全整治力度,维护全场经济建设秩序又好又快发展。
    一是加大整治宣传力度。通过悬挂横幅、张贴标语、刷新路边交通安全标志标语,充分利用农村集会广泛宣传有关政策法规,宣传摩托车无牌无证、酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,教育驾驶员不违法载人,群众不违法乘坐低速载货汽车、摩托车和拖拉机,发动群众主动监督举报各类交通违法行为。
    二是明确整治工作重点。105国道沿线和县六小路段为整治工作的重点。及时对全场所有机动车进行摸底登记,建立农村机动车台账并对交通运输进行不定期巡查,严厉查处无牌无证驾驶、人货混装、超载超速、酒后驾驶等违规行为,切实把隐患消除在萌芽状态。
    三是开展道路安全隐患排查治理工作。对村内急弯、陡坡、连续下坡等危险路段设立安全警示标志及标牌,提醒过往车辆注意安全通行。对排查出的路面坑洼、陷落处、边沟损毁、小塌方等隐患安排工作人员进行修复,积极消除道路交通安全隐患。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101