加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
安义餐企试点“直播后厨”
来 源:江西日报  作 者:谢凡洋子  日 期:2018-2-8  阅读数:919次
    餐馆后厨装上几个电子眼,食客在就餐的同时可通过餐厅电视看到后厨大师傅炒菜颠勺的直播。2月6日,记者获悉,安义县打造了一条食品安全示范街,首批“洁厨亮灶”电子眼已经安装在20多家餐饮企业的后厨中。
    安义县向阳路食品安全示范街全长1公里左右,有60多家食品经营单位,是附近上班族吃饭最常去的地方。6日中午,记者走进示范街,看到餐厅门口整齐地挂着一排显示屏,等候就餐的顾客都可以看到洗菜、食品加工的过程。
    “餐厅门口的电视机居然不是播放宣传片,而是直播后厨。”前来就餐的小李观看了“视频厨房”后,欣喜地表示在这样的店内就餐,卫生方面再也不用担心。
    “后厨可视化,是我们打造食品安全示范街工程的一项重点内容。”安义县市场和质量监督管理局相关负责人说:“这使食品加工重要环节和关键部位全面覆盖、动态可视,供消费者实时查看,对餐饮服务食品制作加工全过程进行监督,从而提升居民对食品安全的信心。”
    为了保证群众舌尖上的安全,向阳路食品安全示范街的餐厅在每一张餐桌上还设有文明用餐的温馨提示,扫二维码进入公众号,能参与答题普及食品安全知识。上述负责人表示,目前“洁厨亮灶”工程已覆盖了示范街大部分餐饮单位,今年还将在辖区内新增150家餐馆在后厨安装监控电子眼,让更多消费者吃得放心。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号