加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县检察院获评江西省公众满意政法单位
来 源:安义县检察院  作 者:胡雪婷  日 期:2018-2-11  阅读数:1011次
    日前,江西省综治委公布了2017年度全省综治工作(平安建设)先进棘突名单,安义县检察院获评2017年度“全省公众满意政法单位”。
    一直以来,立足检察职能,充分发挥全国检察机关“文明接待示范窗口”的示范作用,积极做好群众来访接待工作。畅通信访渠道,开辟检察长接待日绿色通道,实行现场办公,对涉检信访案件即调即办。注重与县委、县政府、信访局等部门协调配合,取得他们的支持,在政策法规允许范围内落实有关措施,帮助当事人解决实际问题,合力化解疑难复杂信访积案。制定了《“第三方”介入信访案件实施办法(试行)》,引入第三方力量参与涉法涉诉信访法律服务,提升接访工作的透明度和公信力。
    坚持以满足人民群众诉求为根本出发点,切实加强和改进法律监督工作,把执法为民理念落实在具体行动中。以“法律服务者下乡宣传”、“1号大调研”、精准扶贫、“检察开放日”、送法进企业等一系列活动为载体,安排全院干警深入基层,畅通群众诉求渠道,积极宣传检察职能及法律常识,进一步密切检民关系。
    此外,积极参与平安法治建设,进一步加大打击危害民生民利的犯罪力度,加强社会管理创新,着力化解社会矛盾,有效提升了群众的安全感与满意度,受到了社会各界和人民群众的广泛好评。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号