加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
安义县长彭开先在长埠镇走访慰问对接帮扶贫困户
来 源:县政府办  作 者:县政府办  日 期:2018-2-12  阅读数:257次

    2月10日下午,县长彭开先一行深入长埠镇长埠村走访慰问龚兆仁、余在珍和龚兆江等三户对接帮扶贫困户,每到一户,彭开先详细了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,向他们送上慰问金和慰问品并致以新年的祝福。 
    在龚兆仁家中,彭开先详细询问其妻子去年6月份患心脏病以来治疗情况,当得知通过县人民医院、镇村等单位积极帮助治疗并提供便利使得病情得到有效控制后表示欣慰,鼓励龚兆仁认真工作,积极战胜目前的困难;在余在珍家中,当得知余在珍小孩在贫困中发奋图强刻苦学习成绩优秀情况后十分高兴,并现场通过电话与余在珍工作单位江西奋发科技集团主要负责人交流了解余在珍在该集团生产生活情况,鼓励余在珍坚定脱贫的信心;在龚兆江家中,详细询问去年夏天妻子去世之后生活情况,当得知在镇村的关心下生活安排妥当,孙子在江西鼎盛天工玻璃有限公司收入安稳等情况后,嘱托家属照顾好,让其安享晚年。
    走访中,彭开先指出,县委、县政府十分重视精准扶贫工作,今年还会加大精准扶贫力度,采取切实有效措施,让扶贫对象早日摆脱贫困。
    彭开先要求,镇村要时刻关注各类扶贫对象的动态,特别对当前存在的困难和问题要嘱专人解决,确保广大贫困户过上一个快乐祥和的春节。
    彭开先强调:对登记在册的目前已脱贫的扶贫户,要做到政策不变;真正实现习总书记说的,在奔小康路上决不让一个群众掉队。
    据了解,龚兆江已于2015年脱贫,龚兆仁已于2016年脱贫,余在珍尚未脱贫。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号