加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
安义县纪委十三届三次全会召开
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-2-12  阅读数:244次

    2月11日下午,县纪委十三届三次全会在综合楼会议室召开,会议学习贯彻了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委十一届二次全会精神,总结了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年工作任务。县委书记李松殿、县长彭开先、县委副书记刘祈虎、县人大常委会主任刘万勇、县政协主席黄小平及李鑫、陈佳羚、周荣卿、吴志强、黄剑魁、夏淼珍、熊振强、程超等县四套班子领导和法检两长出席会议。
    会议首先组织与会人员观看了纪委警示教育片。李松殿在会上指出,县第十三次党代会以来,全县广大党员干部牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,迅速、有效的贯彻落实县委的决策部署。创新建立县委书记每半个月到纪委现场办公制度,这一做法在《中国纪检监察报》报道,并在全市推广。严格执行中央八项规定,针对干部履职不作为情况,出台“四分制”监管办法,倒逼干部担当履职。聚焦扶贫领域突出问题,查处基层微腐败125起,占全年立案数56.5%,真正让“微腐败”无处藏身。同时,蹄疾步稳推进监改试点,产生了全省首位县级监察委主任,成为全省第一批监察委挂牌县区。
    李松殿要求,新的一年,我们要以永远在路上的恒心和韧劲,把全面从严治党引向深入,把政治建设摆在首位。强化政治纪律和政治规矩,共同营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。将纪律建设融入全局,加强廉政纪律教育,推动廉洁文明家风和“三风”的有效融合。深化运用“四种形态”,发现苗头及时提醒,违反纪律坚决处理。加大反腐败斗争力度,严格执行“四分制”监管办法,严厉查处基层干部扶贫领域腐败问题,抓顶风违纪典型、促党员干部警醒。同时,要深化纪检体制改革;积极稳妥推进监察体制改革,深化巡察机构改革和派驻机构改革,巩固运用好现场办公机制,推动全面从严治党向基层延伸。打造出过硬的纪检监察干部队伍,强化监督、铁面执纪、严肃问责,做既懂纪又懂法的纪检监察尖兵,当好维护党纪政纪的忠诚卫士。
    李松殿强调,我们要进一步学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的恒心和韧劲把全面从严治党引向深入。
    陈佳羚主持会议,并在会上作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。会议审议通过了县纪委全会工作报告及县纪委全会决议。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号