加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县卫计委“四举措”做好春节期间各项工作
来 源:安义县卫计委  作 者:安义县卫…  日 期:2018-2-13  阅读数:145次

    为认真做好春节期间各项卫生计生工作安排,安义县卫计委日前召开年前工作部署会,下发了专门文件,开展专项工作督查。春节期间安全生产、信访维稳和值班工作,以及春节期间医疗安全工作进行全面部署。
    一是部署应对突发公共卫生事件应急处置工作。要求各单位要结合实际、节日特点和气候特点,制定完善各项公共卫生保障的应急预案,做好本单位突发公共卫生事件风险评估工作,重点关注烟花爆竹燃放等活动,按照要求做好应急预案和应急医疗队的待命准备工作,有针对性地开展应急演练并落实防控措施。加强120医疗急救工作,坚持24小时值班制,要做好人员、车辆、装备和物资的准备工作。
    二是严格落实医疗质量安全核心制度。加强重点科室、重点环节、重点技术的质量安全管理。做好节日期间医疗服务工作人员值班安排,对相关工作预案、医疗安全、急救抢救药品、设备等的全面检查,做到人员、床位、设备、药品等准备工作,为急诊患者提供医疗救治绿色通道,确保节日期间院前急救工作正常运转,切实保障人民群众的生命和健康安全。
    三是落实安全管理。安全生产无小事,必须警钟长鸣,抓好各项安全措施的落实,高度重视信访维稳工作,认真组织安全隐患排查,集中开展各类矛盾纠纷的排查调处,及时消除安全隐患,加强对有毒有害、易燃易爆危险物品、危险化学品的安全检查管理。确保全县卫计系统过一个“平安年”。
    四是全面启动春季卫生计生优质服务活动,助力卫生计生民生工程有序推动。2月2日上午,县卫计委组织县疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、龙津镇卫生院在安义县公交枢纽站开展 “把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项服务活动。为过往的群众开展咨询、义诊服务,免费发放叶酸、避孕药具等。同时开展应急科普、“三减三健”、防艾知识、儿童防疫、生殖保健、优生优育、两癌筛查等宣传。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号