加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
长埠镇四举措做好春节期间信访稳定工作
来 源:安义县长埠镇  作 者:黄肖扬  日 期:2018-2-13  阅读数:148次
    春节将至,外出返乡人员增多,信访维稳工作压力增大,长埠镇早部署,早谋划,强化措施,对辖区域内不安定因素进行了一次回头看,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。
    一是加强领导,强化包保责任。为确保信访稳定责任落实到位,镇党政联席办公会明确每位科级领导包片到村,跟案到人;各村、镇直各单位按照“属地管理,部门负责”的原则,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。
    二是深入排查,做好防范预控。在全镇开展一次不安定因素排查“回头看”,逐案梳理,逐案研究,做到排查无遗漏,处置无隐患。特别是针对当前贫困人口帮扶措施落实、民政救助、医疗救助、村级财务等突出问题进行排查,确保不留死角,做好相应的记录。
    三是严格值班,畅通信息渠道。严格执行信访值班和日报告制度,时刻保持与上级联系,发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题。
    四是及时办案,消除信访隐患。对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做扎实。保证通讯畅通,为全镇春节期间的信访稳定工作筑牢坚实基础。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号