加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县委政法委领导班子召开2017年度民主生活会
来 源:安义县委政法委  作 者:熊铁  日 期:2018-2-13  阅读数:565次
    2月12日,县委政法委领导班子召开2017年度领导班子民主生活会。此次民主生活会由县委常委、政法委书记吴志强同志主持,县委政法委领导班子全体成员及副科级以上领导参加,县纪委第二纪工委书记赵韧到会指导。
    会前,县委政法委党支部认真组织领导班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织开展了专题学习研讨,并精心制定民主生活会实施方案,采取多种方式广泛征求意见建议,扎实深入开展交心谈心,严肃全面查摆剖析问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分扎实的准备。
    会上,县委政法委副书记、县维稳办主任宋千宴通报了本次民主生活会征求意见情况;吴志强通报了上年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备工作情况,并代表县委政法委领导班子作了对照检查,深刻剖析了政法委党支部存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后努力方向和整改措施;班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
赵韧对此次民主生活会予以高度评价,指出这是一次高质量的民主生活会,准备充分,严肃认真,相互批评不回避、不掩饰,达到了红脸出汗的效果。近年来,安义政法工作举措有力、亮点纷呈,政法工作获得大丰收,全省公众安全感和政法部门群众满意度实现同步进十的历史最好成绩。综治银行、综治哨所、干部参与治安巡逻等特色工作,可以说“上接天线、下接地气”,非常有特色、非常有效果。
    吴志强指出:这次民主生活会,大家聚焦主题,按照中央和省市县委要求,认真开展批评和自我批评。会议严肃认真,真刀真枪,气氛热烈,大家都经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期效果。
    吴志强强调:大家要针对这次会议查摆出来的问题,进一步完善班子和个人对照检查材料,逐项细化整改方案,明确解决办法,努力从三个方面认真抓好整改落实:一要抓好问题整改。民主生活会期间,大家从实际出发,认真查摆了个人和班子的突出问题,提出了明确具体的整改意见和措施。当务之急是要逐项认真研究,抓好整改落实,对查摆出的问题,进一步细化整改要求,真真正正把问题整改到实处。二要坚决改进作风。好的作风是抓出来的,更是带出来的。领导干部要带头加强党性修养,坚定理想信念;带头坚持用权为民,不搞特权、不以权谋私;带头脚踏实地、真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;带头对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做到襟怀坦白,公道正派。三要带头抓落实。抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。班子成员要带头加强调查研究、精准施策、勇挑重担、狠抓落实,要紧紧抓住全面贯彻“加强和创新社会治理”的重大部署,深入推进“平安安义”建设,努力在新的起点上推动我县政法事业实现新跨越。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101