加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局“三个保障”打造新时代公安队伍
来 源:安义县公安局  作 者:安义县公…  日 期:2018-2-13  阅读数:429次
    习近平主席在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上指出:各级党委和政府要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。为此,安义县公安局坚持把有限的财力向加大保障力度和落实从优待警方向倾斜,大大提升公安机关士气,激发公安队伍内在动力。
    一、列装警用车辆,有力保障队伍集结速度,打造威武之师。该局党委坚持“急需先配、逐步到位、保证重点”的原则,多方筹措资金70余万元购置一台江铃全顺运兵车和一台森源鸿马移动查报站,及时组织各单位10余位骨干民警参加技术培训。通过发放专门资料、专人介绍演示、现场操作指导等方式加强民警对装备性能、应用方法、操作步骤、注意事项及维护保养等, 提高实战中装备的使用率,催生战斗力。
    二、配发单警装备,有力保障单兵作战能力,打造正义之师。对17年新招录的14名民警,按照装备配备标准,保质保量及时配发执法记录仪、“六小件”、多功能腰带等单警装备,大力推进公安队伍正规化专业化建设。针对老警因工作原因遗失、损坏的单警装备,重点进行补发20余件,确保公安民警单警装备配备率达100%。单警装备的广泛运用,不仅有力的保护民警的生命安全,更充分展示民警执法规范化的良好素质。
    三、优化办公环境,有力保障队伍向心力,打造文明之师。以“迎新春清洁家园”活动为契机,组织全局80余名民警职工,将县局机关大楼前后庭院彻底打扫干净,用新气象迎接新一年。将局机关办公楼的内墙5000余平方米全部粉刷一遍,亮堂堂的墙面,使广大民警和办事的群众身心愉快。同时精心布置,在局机关门口,楼梯转角等公共区域,摆放绿色植物,既服务实战,又让民警有一个舒适的工作环境。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101