加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[南昌日报]安义在外商会返乡开展志愿服务
来 源:南昌日报  作 者:南昌日报  日 期:2018-2-27  阅读数:895次
    日前,安义县同心圆志愿者协会代表来到石鼻镇罗田古村黄海水家,送去长沙安义商会募捐的131522元爱心款,给沉浸在悲痛中的一家人送去一丝关爱。
    为弘扬志愿者精神、助力脱贫攻坚,给困难家庭提供帮助,去年安义县委统战部、县工商联发起成立了以非公经济人士为主体的志愿服务组织——同心圆志愿者协会,很快吸引了一百多人加入。
    黄海水的两个儿子在长沙做铝合金门窗生意。1月22日,两兄弟在送材料的路上遭遇车祸,不幸身亡。长沙安义商会了解情况后,立即安排同心圆志愿者帮助做好善后工作,并在商会会员中发起爱心捐助活动,帮助黄海水一家渡过难关。
    17岁的陈某因患白血病前往北京治疗。北京安义商会志愿者帮助他联系医院,还筹集爱心款42666元,让在外求医的他和家人感受到了社会的温暖,帮助他与病魔作斗争。
    前不久,在安义县长均乡把口村举行的“精准扶贫·乡村行”志愿服务活动中,同心圆志愿者代表非公企业、驻外商会向贫困群众捐赠爱心款174188元,并为村民送上精彩的文艺节目,开展了义诊等活动,还走访了18户建档立卡贫困户。同心圆志愿者协会会长张旭琼表示,协会2018年将聚焦“精准扶贫·乡村行”主题,把志愿服务融入扶贫工作中,扩大社会参与面,持续开展“精准扶贫”志愿服务活动,助力乡村振兴。(帅如琼 骆杨 记者 吴思勇)
 
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号