加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县交通迎来新篇章:城乡公交一体化启动试运行
来 源:安义县交通运输局  作 者:罗姗姗  日 期:2018-3-15  阅读数:576次
    近日,安义县市民欣然发现通往各乡镇的老旧班线车辆不见了,取而代之的是一辆辆崭新的新能源纯电动豪华公交车。原来,安义的城乡公交一体化正式拉开了序幕:20辆新能源电动公交车在2018年3月13日这一天投入使用,日发75个班次,奔跑在通往万埠、石鼻、长埠、黄洲、合水、珠珞、乔乐等乡、镇、村的主干道上,原本只有城市才能享有的公共交通延伸到了乡村的角落。
    回顾安义县农村客运历史,早期为方便人民群众出行,政府鼓励个体及其他经营者参与客运市场,农村客运得到迅猛发展,后又转变为挂靠经营为主,随着市场经济社会的快速发展和城乡居民出行要求的日益提高,原有农村客运班车因发班时间不准、班次密度低、安全舒适性差、节假日随意涨价等原因,无法满足群众日渐高涨的出行需求。加快农村客运班线公交化改造,让更多农村居民享受发展成果,成了近年来人民群众越来越高的呼声。
    以人为本、改善民生,为全县人民提供安全、便捷、优惠、舒适的公共交通服务是安义县农村客运班线公交化改造的出发点,也是安义县委、县政府作出这项重大决策的最终目的。按照《安义县农村客运班线公交化改造实施方案》,从2017年10月正式启动改造工作第一阶段开始,由安义县交通运输局具体组织实施,各单位明确职责密切配合,将农村客运班线公交化改造工作点多、面广、任务重、时间紧、政策处理复杂、涉及部门多的复杂局面逐一破解,稳步推进公交化改造进程。公交开通只是第一步,经过一段时间的试运行后,将制定出具体的农村公交运行方案、站点设置方案,在确保原有农村客运班线运行线路和通达深度的前提下和公路路况允许的条件下,根据群众出行需求,最大限度地延伸拓展,逐步完善农村公交网络。
    一辆辆崭新的城乡公交车开上路,不仅让老百姓看到了政府的良苦用心,更受到了沿途乡镇群众的热烈欢迎,城乡居民在闲暇时下乡踏青或是进城走亲访友,都便捷了很多。本次农村公交一体化改造工作全面完成后,安义县将迎来农村客运的一个全新开始,基本实现全县乡、镇、村农村公交全覆盖是我们的目标,让更多的老百姓享受到更方便、快捷的乘车待遇是我们的愿望。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101