加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县推进财政信息公开 着力打造“阳光财政
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2018-4-16  阅读数:243次
    一是强化目标责任。根据各股室业务职责,将财政信息公开工作分工落实到责任股室、分管负责人,并纳入年度综合目标管理考核,确保财政信息公开工作目标任务保质保量完成。
    二是完善公开内容。坚持公开为常态,不公开为例外,主动、及时、全面、准确公开财政运行和改革发展重要动态,回应社会关切,深入推进财政预决算、财政收支执行、专项资金分配、减税降费、财税体制改革、政府与社会资本合作、国资国企信息、地方政府债务等财政重点领域信息公开;加强民生保障、公共服务、财政监督检查、政府采购监管等领域财政信息公开;及时转发上级政策及政策解读信息,提高政策透明度,促进政策精准实施。
    三是提高信息质量。严把财政信息公开时限关口,确保财政信息及时公开;严格“初审”“复审”“审发”三审制度,确保财政信息准确公开;加强信息员队伍建设,培养一批政治强、业务精、作风正的信息编撰业务骨干,全面提高财政信息公开质量。
    四是注重监督防范。自觉接受县人大监督,主动向县人大汇报预算执行情况;充分发挥财政监督职能,认真开展会计监督检查;强化财政内部监督,严肃财经纪律,提高大额资金和民生领域的项目资金的检查力度,进一步提高财政内部管理水平,努力防范管理风险。坚持问题导向,聚焦社会热点,积极回应公众关切,保障人民群众更好地了解和监督财政工作,促进财政工作的程序化、规范化、法治化。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101