加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局多管齐下打响电信网络诈骗保卫战
来 源:安义县公安局  作 者:安义县公…  日 期:2018-4-16  阅读数:107次
    针对当前电信、电话及网络诈骗涉及银行类案件呈高发势态,各种新型诈骗手法层出不穷,群众防不胜防。安义县公安局创新思路,多措并举,多管齐下,全面筑牢电信诈骗防范屏障,坚决遏制电信网络诈骗活动的发展蔓延。
    一、拓展宣传方式,营造浓厚氛围。组织社区社区民警在走访过程中积极宣传电信诈骗种类、方式、手段,向群众发送宣传资料、宣传手册,教育群众遇到类似电话时要冷静、多留心、多核实,切实提升群众防诈骗能力。在商业银行网点内放置防诈骗提示信息卡,载明电信诈骗手段及特点,积极会同银行保卫部门对柜面人员加强教育培训,熟知电信诈骗手法,掌握防骗要领,筑牢防范电信诈骗的最后一道防线。截止目前,共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅及通过LED屏播放100余条,发送预警信息3000余条。
    二、坚持以打开路,形成严打之势。通过深入开展走访,摸排线索,紧紧围绕发案情况、作案手段、电话号码等情况,加大对诈骗案件的统计、分析,加强对新发案件的梳理、串并力度,扩大线索,切实提高侦查破案能力。同时建立电信诈骗线索举报奖励制度,最大限度地发动群众提供线索,配合公安机关破案。积极加强与银行联系,建立快速反应机制,接到电信诈骗案件报警后,以最快速度联系银行,终止转账资金流出,冻结转账账户,最大力度挽回经济损失。
    三、强化队伍建设,提高打防水平。抽调办案经验丰富、业务能力强的民警组成打击电信诈骗犯罪专案小组,负责电信诈骗案件收集与办理,加强对电信诈骗犯罪的研究,准确把握电信诈骗特点,提升公安机关打击防范电信诈骗犯罪能力。整合刑侦、经侦、网安、情报、派出所等部门力量,发挥合成作战中心的威力,各部门协同配合的联动机制,充分发挥专业优势,人力优势、技术优势,积极研究电信诈骗犯罪特点,为破案提供新思路、新方法,为实施精确打击提供强力的技术支持、情报支撑。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101